Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Колбаса сырокопченая сервелат: Состав продукта
Описание продукта Колбаса сырокопченая сервелат

Сервелат — деликатесный сорт копчёной сухой колбасы. Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25% говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Оболочка должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налетов плесени, плотно прилегающей к фаршу. Окраска на разрезе батона около оболочки и в центральной части должна быть однородной, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая. Срок годности: не более 30 суток при t хранения от 0 до +4 °C и относительной влажности воздуха 75-78%.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
24 | 40.5 | 0 | 461 | 4.2 |
Колбаса сырокопченая сервелат. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 461 |
Белки, г | 24 |
Вода, г | 29.3 |
Жиры, г | 40.5 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.52 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.2 |
Витамин РР (ниацин), мг | 4 |
Железо, мкг | 2100 |
Зола, г | 6.2 |
Калий, мг | 400 |
Кальций, мг | 38 |
Магний, мг | 30 |
Натрий, мг | 2226 |
Фосфор, мг | 271 |