Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Кефир жирный: Состав продукта
Описание продукта Кефир жирный

Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
Жирность (в процентах от массы) может изменяться в широких пределах от менее 0, 5 % для обезжиренного до не менее 7, 2 %-8, 9 % для высокожирного; классический кефир имеет 2, 5 % жира.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 | 2 |
Кефир жирный. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 56 |
Белки, г | 2.8 |
Вода, г | 88.3 |
Жиры, г | 3.2 |
Моно- и дисахариды, г | 4.1 |
Углеводы, г | 4.1 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.02 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.01 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.17 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 7.8 |
Витамин Е (токоферол), мг | 0.07 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.7 |
Железо, мкг | 80 |
Зола, г | 0.7 |
Йод, мкг | 9 |
Калий, мг | 146 |
Кальций, мг | 120 |
Кобальт, мкг | 1 |
Магний, мг | 14 |
Марганец, мкг | 6 |
Медь, мкг | 10 |
Молибден, мкг | 5 |
Натрий, мг | 50 |
Органические кислоты, г | 0.9 |
Фосфор, мг | 95 |
Фтор, мкг | 20 |
Цинк, мкг | 400 |