Кефир нежирный: Состав продукта

Описание продукта Кефир нежирный

Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Кефир является более подходящим, чем другие молочные продукты, для тех, кто не переносит лактозу: он помогает усваивать лактозу, являясь катализатором.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
3 0.05 3.8 30 1.4

Кефир нежирный. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 30
Белки, г 3
Вода, г 91.4
Жиры, г 0.05
Углеводы, г 3.8
Витамин А (ретинол), мг сл.
Витамин бета-каротин, мг сл.
Витамин В1 (тиамин), мг 0.04
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.17
Витамин РР (ниацин), мг 0.14
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 0.7
Железо, мкг 100
Зола, г 0.7
Калий, мг 152
Кальций, мг 126
Магний, мг 15
Натрий, мг 52
Органические кислоты, г 0.9
Фосфор, мг 95

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз