Картофель сладкий (батат): Состав продукта

Описание продукта Картофель сладкий (батат)

Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков. Батат, или сладкий картофель, выращивают в основном из-за его крахмалистых сладковатых клубней.

Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.

Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления суфле из батата, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают муку, сахар, патоку и спирт.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
2 0 14.6 61 3

Картофель сладкий (батат). Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 61
Белки, г 2
Вода, г 80.5
Клетчатка, г 1.3
Моно- и дисахариды, г 6
Углеводы, г 14.6
Витамин бета-каротин, мг 0.3
Витамин В1 (тиамин), мг 0.15
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.05
Витамин РР (ниацин), мг 0.6
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 23
Железо, мкг 1000
Зола, г 1.2
Калий, мг 397
Кальций, мг 34
Крахмал, г 7.3
Магний, мг 28
Органические кислоты, г 0.1
Фосфор, мг 49

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз