Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
- Креатин и кофеин - совместимость
- Диета для набора мышечной массы
- Результат тренировок с отягощениями для женщин
- Идеальная поддержка для бодибилдинга
- Тренировка сердечной мышцы
- Спина - упражнения и особенности тренировки
- Стимуляторы для похудения
- Блокаторы углеводов
- Дамы вперед или честная тренировка для женщин
- Кленбутерол - для сушки и похудения
Картофель сладкий (батат): Состав продукта
Описание продукта Картофель сладкий (батат)

Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков. Батат, или сладкий картофель, выращивают в основном из-за его крахмалистых сладковатых клубней.
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.
Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления суфле из батата, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают муку, сахар, патоку и спирт.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
2 | 0 | 14.6 | 61 | 3 |
Картофель сладкий (батат). Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 61 |
Белки, г | 2 |
Вода, г | 80.5 |
Клетчатка, г | 1.3 |
Моно- и дисахариды, г | 6 |
Углеводы, г | 14.6 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.3 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.15 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.05 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.6 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 23 |
Железо, мкг | 1000 |
Зола, г | 1.2 |
Калий, мг | 397 |
Кальций, мг | 34 |
Крахмал, г | 7.3 |
Магний, мг | 28 |
Органические кислоты, г | 0.1 |
Фосфор, мг | 49 |