Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Картофель: Состав продукта
Описание продукта Картофель

Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Недаром после внедрения картофеля в Европе практически прекратились эпидемии цинги. Это объясняется тем, что употребляя в пищу блюда из картофеля, европейцы обогатили свой организм витамином C, а ведь именно его дефицит служит главной причиной возникновения этого страшного заболевания.
Содержание питательных веществ и витаминов картофеля в значительной степени зависит от способа приготовления. В частности, его энергетическая ценность, не очень большая по сравнению с другими крахмалсодержащими продуктами, может быть значительно повышена, если его готовить с добавлением жиров. Содержание витаминов определяется, в первую очередь, способом тепловой обработки. Поэтому правильный выбор способа приготовления является непременным условием приготовления питательного и вкусного блюда из картофеля.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
6.6 | 0.3 | 76.2 | 331 | 3 |
Картофель. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 331 |
Белки, г | 6.6 |
Вода, г | 12 |
Жиры, г | 0.3 |
Клетчатка, г | 2.9 |
Моно- и дисахариды, г | 5 |
Углеводы, г | 76.2 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.1 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
Витамин РР (ниацин), мг | 3.7 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 7 |
Железо, мкг | 4000 |
Зола, г | 4 |
Калий, мг | 1988 |
Кальций, мг | 35 |
Крахмал, г | 69 |
Магний, мг | 80 |
Натрий, мг | 98 |
Органические кислоты, г | 0.5 |
Фосфор, мг | 203 |