Картофель: Состав продукта

Описание продукта Картофель

Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Недаром после внедрения картофеля в Европе практически прекратились эпидемии цинги. Это объясняется тем, что употребляя в пищу блюда из картофеля, европейцы обогатили свой организм витамином C, а ведь именно его дефицит служит главной причиной возникновения этого страшного заболевания.

Содержание питательных веществ и витаминов картофеля в значительной степени зависит от способа приготовления. В частности, его энергетическая ценность, не очень большая по сравнению с другими крахмалсодержащими продуктами, может быть значительно повышена, если его готовить с добавлением жиров. Содержание витаминов определяется, в первую очередь, способом тепловой обработки. Поэтому правильный выбор способа приготовления является непременным условием приготовления питательного и вкусного блюда из картофеля.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
6.6 0.3 76.2 331 3

Картофель. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 331
Белки, г 6.6
Вода, г 12
Жиры, г 0.3
Клетчатка, г 2.9
Моно- и дисахариды, г 5
Углеводы, г 76.2
Витамин В1 (тиамин), мг 0.1
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин РР (ниацин), мг 3.7
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 7
Железо, мкг 4000
Зола, г 4
Калий, мг 1988
Кальций, мг 35
Крахмал, г 69
Магний, мг 80
Натрий, мг 98
Органические кислоты, г 0.5
Фосфор, мг 203

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз