Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Капуста кольраби: Состав продукта
Описание продукта Капуста кольраби

Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. В культуре широко известна со времён Древнего Рима. Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
2.8 | 0 | 10.7 | 42 | 3 |
Капуста кольраби. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 42 |
Белки, г | 2.8 |
Вода, г | 85 |
Клетчатка, г | 1.7 |
Моно- и дисахариды, г | 7.4 |
Углеводы, г | 10.7 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.1 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.06 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.05 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 31 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.9 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 50 |
Железо, мкг | 600 |
Зола, г | 1.2 |
Йод, мкг | 3 |
Калий, мг | 370 |
Кальций, мг | 46 |
Кобальт, мкг | 3 |
Крахмал, г | 0.5 |
Магний, мг | 30 |
Марганец, мкг | 170 |
Медь, мкг | 75 |
Молибден, мкг | 10 |
Натрий, мг | 10 |
Органические кислоты, г | 0.1 |
Пектин, г | 0.6 |
Фосфор, мг | 50 |
Фтор, мкг | 10 |
Цинк, мкг | 400 |