Кальмар (мясо): Состав продукта

Описание продукта Кальмар (мясо)

Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический, но чаще всего таковые встречаются в умеренных и субтропических водах. Кальмары добываются в южных морях азиатских стран: Вьетнама, Китая, Японии и др. , а также в Охотском море.

Некоторые из видов кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и руки. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Преимущественно используются в салатах вместе с другими морепродуктами.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
18 4.2 0 110 2.3

Кальмар (мясо). Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 110
Белки, г 18
Вода, г 76.4
Жиры, г 4.2
Витамин В1 (тиамин), мг 0.18
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.09
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 11
Витамин Е (токоферол), мг 2.2
Витамин РР (ниацин), мг 2.54
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 1.5
Железо, мкг 1100
Зола, г 1.4
Калий, мг 280
Кальций, мг 40
Кобальт, мкг 95
Магний, мг 90
Марганец, мкг 170
Медь, мкг 1500
Молибден, мкг 20
Натрий, мг 110
Цинк, мкг 1800

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз