Кабачки: Состав продукта

Описание продукта Кабачки

Кабачок происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.

Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
0.6 0.3 5.2 23 2.3

Кабачки. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 23
Белки, г 0.6
Вода, г 93
Жиры, г 0.3
Клетчатка, г 0.3
Моно- и дисахариды, г 4.9
Углеводы, г 5.2
Витамин бета-каротин, мг 0.03
Витамин В1 (тиамин), мг 0.03
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.03
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 14
Витамин РР (ниацин), мг 0.6
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 15
Железо, мкг 400
Зола, г 0.4
Калий, мг 238
Кальций, мг 15
Магний, мг 9
Натрий, мг 2
Органические кислоты, г 0.1
Фосфор, мг 12

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз