Хурма: Состав продукта

Описание продукта Хурма

Плоды хурмы кавказской съедобны и содержат много сахаров, яблочную кислоту и витамины. Используются в пищу свежие, хваченные морозом, чаще сушёные. Сушкой и морозом уничтожается их терпкость.

Из-за высокого содержания танина хурму нельзя употреблять в послеоперационный период (органы брюшной полости), а также людям, у которых из-за операции на брюшной полости развилась спаечная болезнь кишечника. Употребление хурмы, особенно сырых плодов, в которых наибольшее содержание танина, может привести к острой кишечной непроходимости и срочной операции.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
0.5 0 16.8 53 3

Хурма. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 53
Белки, г 0.5
Вода, г 81.5
Клетчатка, г 0.5
Моно- и дисахариды, г 16.3
Углеводы, г 16.8
Витамин бета-каротин, мг 1.2
Витамин В1 (тиамин), мг 0.02
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.03
Витамин РР (ниацин), мг 0.2
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 15
Железо, мкг 2500
Зола, г 0.6
Калий, мг 200
Кальций, мг 127
Магний, мг 56
Натрий, мг 15
Органические кислоты, г 0.1
Фосфор, мг 42

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз