Хлеб пшеничный зерновой: Состав продукта

Описание продукта Хлеб пшеничный зерновой

Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми), содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8, 6 и 5, 6%).

Хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
8.1 1.4 45.6 231 3.1

Хлеб пшеничный зерновой. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 231
Белки, г 8.1
Вода, г 41.7
Жиры, г 1.4
Клетчатка, г 1.7
Моно- и дисахариды, г 1.7
Углеводы, г 45.6
Витамин бета-каротин, мг 0.01
Витамин В1 (тиамин), мг 0.27
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 30
Витамин Е (токоферол), мг 3.8
Витамин РР (ниацин), мг 4
Железо, мкг 4800
Зола, г 2.5
Йод, мкг 5.3
Калий, мг 234
Кальций, мг 43
Кобальт, мкг 3.8
Крахмал, г 35.3
Магний, мг 74
Марганец, мкг 2590
Медь, мкг 324
Молибден, мкг 18
Натрий, мг 527
Органические кислоты, г 0.15
Фосфор, мг 254
Фтор, мкг 60
Цинк, мкг 1900

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз