Хлеб пеклеванный: Состав продукта

Описание продукта Хлеб пеклеванный

Это наименование хлеба в XVIII-XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку, так называемый "пеклевальный мешок". До XVIII в. хлеб в России пекли из цельной муки, то есть непосредственно получаемой после помола зерна жерновами, от которой иногда отделяли только отруби - самые крупные фракции. С XVIII в. муку стали разделять на фракции при помощи пеклевального устройства, способного давать три фракции - мелкую, среднюю и грубую вместе с отрубями. В конце XIX в. была разработана система сит, позволявшая делить муку на 5-6 фракций, и уж во всяком случае на 4 сорта. Таким образом в XIX в. любая мука, поступающая с мельниц в пекарни, проходила процесс деления, или пеклевания, и была, следовательно, пеклеванной.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
5.9 1.1 47.1 227 3.3

Хлеб пеклеванный. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 227
Белки, г 5.9
Вода, г 36.7
Жиры, г 1.1
Клетчатка, г 0.3
Моно- и дисахариды, г 3.1
Углеводы, г 47.1
Витамин В1 (тиамин), мг 0.13
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.06
Витамин РР (ниацин), мг 0.93
Железо, мкг 3000
Зола, г 1.9
Калий, мг 178
Кальций, мг 23
Крахмал, г 43.7
Магний, мг 28
Натрий, мг 422
Органические кислоты, г 0.6
Фосфор, мг 115

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз