Хлеб бородинский: Состав продукта

Описание продукта Хлеб бородинский

Бородинский хлеб — распространённый вид хлеба на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного») хлеба.

В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.

Приготовляется заварным способом.

Известно, что рецептура нынешнего бородинского хлеба была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения; согласно этой рецептуре одним из ингредиентов хлеба был кориандр. Ни в одном литературном источнике, посвященному хлебопечению, до 1920 года нет ни одного упоминания названия хлеба «Бородинский», так что вполне возможно, что название хлеба появилось вместе с его современной рецептурой.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
6.8 1.3 41.8 207 3.3

Хлеб бородинский. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 207
Белки, г 6.8
Вода, г 41.6
Жиры, г 1.3
Клетчатка, г 1.1
Моно- и дисахариды, г 5.1
Углеводы, г 41.8
Витамин В1 (тиамин), мг 0.18
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.08
Витамин РР (ниацин), мг 1
Железо, мкг 3900
Зола, г 1.7
Калий, мг 235
Кальций, мг 47
Крахмал, г 35.6
Магний, мг 49
Натрий, мг 246
Органические кислоты, г 0.8
Фосфор, мг 157

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз