Гречка: Состав продукта

Описание продукта Гречка

Плоды гречихи — распространённый пищевой продукт. Известно несколько разновидностей крупы: ядрица — цельное зерно, крупный и мелкий продел — колотые зёрна, смоленская крупа — дроблёная ядрица. Крупа, поступающая в продажу в прожаренном виде, используется для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, супов. Зерно гречихи мелют на муку, но из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба, и её используют для блинов, оладий, лепёшек, галушек. Непрожаренная крупа крайне редко используется для приготовления слизистых каш, и, практически, не известна потребителям.

Гречневая крупа и мука долго хранится, поскольку входящие в их состав жиры стойки к окислению. Для диабетиков эта крупа заменяет потребление картофеля и хлеба.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
12.6 3.3 68 335 3

Гречка. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 335
Белки, г 12.6
Вода, г 14
Жиры, г 3.3
Клетчатка, г 1.1
Моно- и дисахариды, г 1.4
Углеводы, г 68
Витамин бета-каротин, мг 0.01
Витамин В1 (тиамин), мг 0.53
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.2
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 32
Витамин Е (токоферол), мг 6.65
Витамин РР (ниацин), мг 4.19
Железо, мкг 6650
Зола, г 1.7
Йод, мкг 3.3
Калий, мг 380
Кальций, мг 20
Кобальт, мкг 3.1
Крахмал, г 60.7
Магний, мг 200
Марганец, мкг 1560
Медь, мкг 640
Молибден, мкг 34.4
Натрий, мг 3
Фосфор, мг 298
Фтор, мкг 23
Цинк, мкг 2050

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Это состав сухой гречки? Если она вареная количество углеводов меняется?

29-02-2016 10:12
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз