Гранат: Состав продукта

Описание продукта Гранат

Плод граната состоит из сока (38, 6 — 63, 5 %), кожуры (27, 6 — 51, 6 %) и семян (7, 2 −22, 2 %). В лучших культурных сортах граната съедобная часть составляет 65 — 68 %, а выход сока 78, 5 — 84, 5 %.

Плоды богаты сахарами, таннинами, витамином С. Гранатовый сок считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых перегородок используется, как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка (благодаря высокому содержанию дубильных веществ). Кислая красноватая мякоть граната используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
0.9 0 13.9 52 2.3

Гранат. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 52
Белки, г 0.9
Вода, г 79.2
Клетчатка, г 2.7
Моно- и дисахариды, г 11.2
Углеводы, г 13.9
Витамин бета-каротин, мг сл.
Витамин В1 (тиамин), мг 0.04
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.01
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 18
Витамин РР (ниацин), мг 0.4
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 4
Железо, мкг 1000
Органические кислоты, г 1.9

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз