Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Говяжья тазобедренная часть: Состав продукта
Описание продукта Говяжья тазобедренная часть

Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши. Для щей и борща требуется более жирное мясо (передняя часть грудинки, так называемое «чёлышко»). Из голяшки варят суп, однако следует учитывать, что эта часть туши варится дольше и нередко суп из голяшки приобретает специфический запах и клейкость, характерные для студней. Готовят супы также из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
20.4 | 2.5 | 0 | 104 | 3.3 |
Говяжья тазобедренная часть. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 104 |
Белки, г | 20.4 |
Вода, г | 76 |
Жиры, г | 2.5 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.12 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.2 |
Витамин РР (ниацин), мг | 4.8 |
Железо, мкг | 2000 |
Зола, г | 1.1 |
Калий, мг | 370 |
Кальций, мг | 9 |
Магний, мг | 30 |
Натрий, мг | 61 |
Фосфор, мг | 215 |