Горох сухой: Состав продукта

Описание продукта Горох сухой

На первом месте по производству зелёного гороха находятся Индия и Китай, сушёный же горох производится в Канаде, Франции, России и Китае.

Древние греки узнали это растение и начали использовать его в пищу в IV—III веках до н. э. В I веке до н. э. он попал в Китай, в IV — в Индию, а к середине ХI века эта культура была повсеместно распространена в Англии. Первыми в Европе горох стали разводить голландцы, лишь за ними — англичане, французы и немцы.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
20.5 2 53.3 298 3.3

Горох сухой. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 298
Белки, г 20.5
Вода, г 14
Жиры, г 2
Клетчатка, г 5.7
Моно- и дисахариды, г 4.6
Углеводы, г 53.3
Витамин бета-каротин, мг 0.01
Витамин В1 (тиамин), мг 0.81
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.15
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 16
Витамин Е (токоферол), мг 9.1
Витамин РР (ниацин), мг 2.2
Железо, мкг 6800
Зола, г 2.8
Йод, мкг 5.1
Калий, мг 873
Кальций, мг 115
Кобальт, мкг 13.1
Крахмал, г 44
Магний, мг 107
Марганец, мкг 1750
Медь, мкг 750
Молибден, мкг 84.2
Натрий, мг 33
Пектин, г 3
Фосфор, мг 329
Фтор, мкг 30
Цинк, мкг 3180

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз