Фундук: Состав продукта

Описание продукта Фундук

Фундук характеризуется высоким содержанием жира (60 %), белка (20 %), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Орех фундук превосходит по калорийности рыбу и мясо.

В промышленности орех фундук пользуется огромной популярностью благодаря своей высокой питательной ценности и вкусовым качествам. Традиционной сферой применения фундука было и остаётся производство сладостей и кондитерских изделий. Орех фундук цельный обжаренный используется в плитках шоколада, в конфетах, как украшение для кондитерских изделий. Фундучная паста (орех фундук тёртый) может использоваться как наполнитель для сухих завтраков, как добавка при производстве шоколадно-ореховых паст, кремов, глазурей, карамели, йогуртов, мороженого.

Как продукт диетического питания, фундук используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
16.1 66.9 9.9 704 3

Фундук. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 704
Белки, г 16.1
Вода, г 4.8
Жиры, г 66.9
Углеводы, г 9.9
Витамин бета-каротин, мг 0.01
Витамин В1 (тиамин), мг 0.3
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 68
Витамин Е (токоферол), мг 25.5
Витамин РР (ниацин), мг 2
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 1.4
Железо, мкг 3000
Зола, г 2.3
Йод, мкг 0.2
Калий, мг 717
Кальций, мг 170
Кобальт, мкг 12.3
Крахмал, г 9.9
Магний, мг 172
Марганец, мкг 4200
Медь, мкг 1125
Натрий, мг 3
Фосфор, мг 299
Фтор, мкг 17
Цинк, мкг 2440

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз