Фасоль: Состав продукта

Описание продукта Фасоль

В плодах фасоли содержатся белки (в отдельных сортах до 31%), углеводы (моно- и олигосахариды, крахмал), азотистые вещества (в том числе и незаменимые аминокислоты), флавоноиды (кверцитурон), стерины (Е946;- и Е947;-ситостерины, стигмастерин) и органические кислоты (яблочная, малоновая, лимонная). Содержит витамины: пиридоксин, тиамин, пантотеновую и аскорбиновую кислоты.

Ценная продовольственная культура. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Сегодня во всём мире среди бобовых продовольственных культур фасоль по популярности занимает второе место после сои. Особенно широко она распространена в странах Южной Америки и Европы, любят и ценят её и в Китае. В рационе питания многих южных народов фасоль занимает важнейшее место.

Из плодов фасоли готовят супы, гарниры, консервы.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
21 2 54.5 292 3

Фасоль. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 292
Белки, г 21
Вода, г 14
Жиры, г 2
Клетчатка, г 3.9
Моно- и дисахариды, г 3.2
Углеводы, г 54.5
Витамин бета-каротин, мг 0.02
Витамин В1 (тиамин), мг 0.5
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.18
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 90
Витамин Е (токоферол), мг 3.84
Витамин РР (ниацин), мг 2.1
Железо, мкг 5940
Зола, г 3.6
Йод, мкг 12.1
Калий, мг 1100
Кальций, мг 150
Кобальт, мкг 18.7
Крахмал, г 43.4
Магний, мг 103
Марганец, мкг 1340
Медь, мкг 580
Молибден, мкг 39.4
Натрий, мг 40
Пектин, г 3.7
Фосфор, мг 480
Фтор, мкг 44
Цинк, мкг 3210

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Иван

Иван ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Вкусно и полезно! Ем с удовольствием!

05-07-2015 20:59
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз