Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Дрожжи прессованные: Состав продукта
Описание продукта Дрожжи прессованные

Хлебопекрные дрожжи — вид биологического разрыхлителя теста. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым тестом. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.
Прессованные дрожжи представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Одной чайной ложке сухих дрожжей соответствует 12 грамм прессованных.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
12.7 | 2.7 | 8.3 | 85 | 0 |
Дрожжи прессованные. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 85 |
Белки, г | 12.7 |
Вода, г | 74 |
Жиры, г | 2.7 |
Клетчатка, г | 2.1 |
Углеводы, г | 8.3 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.6 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.68 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 550 |
Витамин РР (ниацин), мг | 11.4 |
Железо, мкг | 3180 |
Зола, г | 2.1 |
Йод, мкг | 4 |
Калий, мг | 590 |
Кальций, мг | 27 |
Магний, мг | 51 |
Марганец, мкг | 4300 |
Медь, мкг | 320 |
Молибден, мкг | 8 |
Натрий, мг | 21 |
Фосфор, мг | 400 |
Цинк, мкг | 1230 |