Брусника: Состав продукта

Описание продукта Брусника

Ягоды брусники находят широкое применение для засахаривания, приготовления начинки конфет, варенья, маринада, морса, экстракта и т. п.

Ягоды используют при туберкулёзе лёгких, катаре желудка с недостаточной кислотностью, почечно-каменной болезни, ревматизме, как витаминное и противогнилостное средство. Отвар из ягод хорошо утоляет жажду при горячке.

Сок пьют при повышенном артериальном давлении, при неврозах и анемии у беременных. Брусничный сироп обостряет зрение.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
0.7 0.5 9.6 43 2.3

Брусника. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 43
Белки, г 0.7
Вода, г 86
Жиры, г 0.5
Клетчатка, г 1.6
Моно- и дисахариды, г 8
Углеводы, г 9.6
Витамин бета-каротин, мг 0.05
Витамин В1 (тиамин), мг 0.01
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.02
Витамин РР (ниацин), мг 0.2
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 15
Железо, мкг 400
Зола, г 0.2
Калий, мг 73
Кальций, мг 40
Магний, мг 7
Натрий, мг 7
Органические кислоты, г 1.9
Фосфор, мг 16

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз