Бобы зелёные: Состав продукта

Описание продукта Бобы зелёные

Родина — Средиземноморье. Согласно проверенным данным растение возделывали в Палестине за тысячу лет до н. э. Выращивается как пищевая и кормовая культура. Никакая другая овощная культура не сравнится по питательности с бобами: их белок особенно легко усваивается организмом человека. Многие аминокислоты, содержащиеся в белке бобов, не синтезируются в организме человека, однако являются абсолютно необходимыми для белкового метаболизма.

Бобы популярны в кухнях самых разных народов мира. Особенно широкое применение имеет эта культура у болгар, датчан, бельгийцев, англичан и голландцев. Садовые бобы распространены в кулинарии некоторых азиатских стран и в арабской кухне. Не следует употреблять в пищу бобы при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождаемых запорами и метеоризмом. Также необходимо отказаться от них людям, страдающим подагрой и гепатитом.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
6 0.1 10.5 60 2.4

Бобы зелёные. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 60
Белки, г 6
Вода, г 80
Жиры, г 0.1
Клетчатка, г 2
Моно- и дисахариды, г 2
Углеводы, г 10.5
Витамин бета-каротин, мг 0.05
Витамин В1 (тиамин), мг 0.6
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин РР (ниацин), мг 0.6
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 20
Железо, мкг 1100
Зола, г 0.7
Крахмал, г 6.5
Органические кислоты, г 0.2
Фосфор, мг 44

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз