Белые сушеные: Состав продукта

Описание продукта Белые сушеные

При сушке грибы не темнеют и приобретают особый запах. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд.

Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты. Позже было установлено, что после сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80 % белка сушёных белых грибов.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
20.1 4.8 27.6 150 2.3

Белые сушеные. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 150
Белки, г 20.1
Вода, г 13
Жиры, г 4.8
Клетчатка, г 19.8
Моно- и дисахариды, г 7.6
Углеводы, г 27.6
Витамин В1 (тиамин), мг 0.24
Витамин В2 (рибофлавин), мг 2.45
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 140
Витамин РР (ниацин), мг 40.4
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 150
Железо, мкг 35000
Зола, г 6.2
Калий, мг 3937
Кальций, мг 184
Кобальт, мкг 41
Магний, мг 102
Натрий, мг 41
Фосфор, мг 606

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз