Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Батончики на кондитерском жире: Состав продукта
Описание продукта Батончики на кондитерском жире

Батончик — сладость (конфета) в виде батона, содержащая какао, сахар, молоко, карамельную нугу, орехи или фрукты (шоколадный или карамельный батончик). Также может содержать эмульгаторы вроде соевого лецитина и ароматические добавки, например ваниль.
Полиэтиленовая упаковка, небольшие размеры и распространённость в небольших магазинах дают возможность использовать батончики для перекуса в отсутствие альтернативной нормальной пищи.
Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
3.3 | 30.5 | 63.9 | 523 | 2 |
Батончики на кондитерском жире. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 523 |
Белки, г | 3.3 |
Вода, г | 1.3 |
Жиры, г | 30.5 |
Клетчатка, г | 1.4 |
Моно- и дисахариды, г | 60.1 |
Углеводы, г | 63.9 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.02 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.04 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.01 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.04 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.2 |
Железо, мкг | 1200 |
Зола, г | 0.7 |
Калий, мг | 290 |
Кальций, мг | 31 |
Крахмал, г | 2.4 |
Магний, мг | 12 |
Натрий, мг | 18 |
Органические кислоты, г | 0.3 |
Фосфор, мг | 90 |