Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Баранья грудинка: Состав продукта
Описание продукта Баранья грудинка

Баранина всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии, в России наиболее ценной (не имеет неприятного запаха, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается Калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.
Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0, 8 до 1, 6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
14 | 25.8 | 0 | 288 | 3.3 |
Баранья грудинка. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 288 |
Белки, г | 14 |
Вода, г | 59.4 |
Жиры, г | 25.8 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.07 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.11 |
Витамин РР (ниацин), мг | 3.8 |
Железо, мкг | 2300 |
Зола, г | 0.8 |
Калий, мг | 212 |
Кальций, мг | 7 |
Магний, мг | 23 |
Натрий, мг | 110 |
Фосфор, мг | 133 |