Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Баранина 1 категории: Состав продукта
Описание продукта Баранина 1 категории

Баранина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу.
Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая: супы, например шурпа и харчо, и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куырдак (кавардак), форикол и многое, многое другое.
Баранина всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии, в России наиболее ценной (не имеет неприятного запаха, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается Калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
15.6 | 16.3 | 0 | 209 | 3.3 |
Баранина 1 категории. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 209 |
Белки, г | 15.6 |
Вода, г | 67.3 |
Жиры, г | 16.3 |
Витамин А (ретинол), мг | сл. |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.08 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.14 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 5.1 |
Витамин Е (токоферол), мг | 0.7 |
Витамин РР (ниацин), мг | 3.8 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | сл. |
Железо, мкг | 2920 |
Зола, г | 0.9 |
Йод, мкг | 2.7 |
Калий, мг | 329 |
Кальций, мг | 9.8 |
Кобальт, мкг | 6 |
Магний, мг | 25.1 |
Марганец, мкг | 35 |
Медь, мкг | 238 |
Молибден, мкг | 9 |
Натрий, мг | 101 |
Фосфор, мг | 206 |
Фтор, мкг | 120 |
Цинк, мкг | 2820 |