Баклажаны: Состав продукта

Описание продукта Баклажаны

В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0, 4—1 кг. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой.

Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Баклажаны также являются ценным видом ягодного сырья для консервной промышленности (баклажанная икра и др. ).

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
1.2 0.1 7.1 24 3.3

Баклажаны. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 24
Белки, г 1.2
Вода, г 91
Жиры, г 0.1
Клетчатка, г 1.3
Моно- и дисахариды, г 4.2
Углеводы, г 7.1
Витамин бета-каротин, мг 0.02
Витамин В1 (тиамин), мг 0.04
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.05
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 18.5
Витамин РР (ниацин), мг 0.6
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 5
Железо, мкг 400
Зола, г 0.5
Йод, мкг 2
Калий, мг 238
Кальций, мг 15
Кобальт, мкг 1
Крахмал, г 0.9
Магний, мг 9
Марганец, мкг 210
Медь, мкг 135
Молибден, мкг 10
Натрий, мг 6
Органические кислоты, г 0.2
Пектин, г 0.4
Фосфор, мг 34
Фтор, мкг 14
Цинк, мкг 290

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000.
Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз