Гость

популярность: 0
разряд: нет
доступ: ограничен
Ацидофилин: Состав продукта
Описание продукта Ацидофилин

Ацидофилин — кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк). При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10-12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты, Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счет ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детей.
Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения.
Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.
Питательный состав
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Пере- варива- |
---|---|---|---|---|
2.8 | 3.2 | 3.8 | 57 | 2 |
Ацидофилин. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит | Грамм |
---|---|
+ Калорийность, ккал | 57 |
Белки, г | 2.8 |
Вода, г | 88.5 |
Жиры, г | 3.2 |
Моно- и дисахариды, г | 3.8 |
Углеводы, г | 3.8 |
Витамин А (ретинол), мг | 0.02 |
Витамин бета-каротин, мг | 0.01 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.16 |
Витамин РР (ниацин), мг | 0.13 |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.8 |
Железо, мкг | 80 |
Зола, г | 0.7 |
Йод, мкг | 9 |
Калий, мг | 145 |
Кальций, мг | 120 |
Кобальт, мкг | 1 |
Магний, мг | 15 |
Марганец, мкг | 6 |
Медь, мкг | 10 |
Молибден, мкг | 5 |
Натрий, мг | 53 |
Органические кислоты, г | 1 |
Фосфор, мг | 98 |
Фтор, мкг | 20 |
Цинк, мкг | 400 |