Агар из фурцеллярии: Состав продукта

Описание продукта Агар из фурцеллярии

Агар — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1, 5-4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3, 6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин.

Агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.

Питательный состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Пере-
варива-
ние, час
4.8 0 61.2 16 1.3

Агар из фурцеллярии. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм
+ Калорийность, ккал 16
Белки, г 4.8
Вода, г 18
Углеводы, г 61.2
Железо, мкг 208000
Зола, г 15
Калий, мг 1696
Кальций, мг 2448
Крахмал, г 61.2
Магний, мг 816
Натрий, мг 336

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.
наверх
вниз