Желток куриного яйца

Желток куриного яйца

Куриные яйца – это уникальный продукт, который занимает важную часть рациона любого спортсмена, будь то бодибилдер, единоборец или пауэрлифтер. Каждое яйцо содержит все незаменимые аминокислоты и при этом обладает отличной усвояемостью. Однако необходимо помнить о том, полноценный аминокислотный состав – это сумма желтка и белка. К сожалению, огромное количество стереотипов связанных с диетологией вводят в заблуждение большинство людей. В итоге многие намеренно не употребляют желток куриного яйца, полагая, что он вреден для организма.

Аминокислоты в желтке

Некоторые незаменимые аминокислоты содержатся только в желтке куриного яйца. Если вы не будете его есть, то определенные амино-молекулы не поступят в ЖКТ, следовательно, такой белок нельзя считать полноценным и сбалансированным. Таким образом можно с уверенностью сказать, что яйцо нельзя рассматривать в качестве хорошего белкового продукта, если вы избегаете желтков.

Холестерин

В статье про пищевой холестерин, мы уже говорили о том, что продукты богатые насыщенными жирами не могут повлиять на уровень холестерина в крови и на количество липопротеидов в целом. Многие читатели требуют доказательств. Увы, полноценных переведенных на русский язык исследований попросту нет, однако это не значит, что полезность желтка куриного яйца нельзя доказать.

Прежде всего, необходимо сдать в медицинском учреждении анализы на уровень холестерина в крови. Далее нужно начать употреблять по 4-6 яиц в день вместе с желтками. По истечении 2-3х недель сделайте такой же тест. Вы увидите, что уровень липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина) лишь снизился, а не повысился, как это говорят многие «гуру диетологии», а общий его уровень в крови остался на прежней отметке.

Также нельзя забывать о том, что холестерин – это важнейший элемент питания для атлетов, так как именно из него организм синтезирует стероидные гормоны и в частности тестостерон.

Состав желтка

Среднее куриное яйцо весит 55-60 грамм, при этом на долю желтка приходится 2.2-2.5 грамм белка и целых 4 грамма жира. Считается, что жиры вредны для организма, особенно в условиях регулярных занятий спортом. К сожалению, это не так. Жиры являются важнейшим элементом питания, и они необходимы спортсменам не меньше белков и уж тем более углеводов.

Жиры в желтке куриного яйца представлены как насыщенными, так и ненасыщенными липидами. Если говорить по существу, то это идеальный продукт, который гармонично сочетает в себе белки и жиры. Даже 10 яиц в сутки не будут производить негативный эффект, ведь это всего лишь 40 грамм качественного животного жира. Большинство атлетов намеренно отказывается от жирной пищи, что и ведет к резкому дефициту липидов и как следствие к повышению уровня плохого холестерина.

Итоги

Если вы употребляете куриные яйца, то ни в коем случае не следует отказывать от желтков. Только в сумме с ними данный продукт можно считать полезным. Не обращайте внимание на современных профессиональных бодибилдеров. Их диеты высчитаны с точностью до каждой калории. Кроме того, большинство видеосъемок приходится на момент углеводной загрузки или же относительно низкоуглеводной диеты. Во время таких «диет» количество жиров в рационе высчитывается индивидуально. Кроме того следует помнить, что ПРО-атлеты всегда избегают жиров из желтка куриных яиц, дабы у них оставалась возможность съесть больше мяса или рыбы, которые как вы знаете, наполнены жирами.

Не употребляйте яйца сырыми. Всегда подвергайте их термической обработке. Ешьте их с желтками и на фоне регулярных тренировок, мышечная масса обязательно начнет расти.

читайте из того же раздела:

Питание после тренировки

Питание после тренировки

Послетренировочный прием пищи неспроста является одним из ключевых факторов возможного восстановления и сверхвосстановления мышц. Он разительно отличается... подробнее

Научиться правильно питаться

Научиться правильно питаться

Правильное питание – один из важнейших факторов в достижении хорошего результата, как в наборе мышечной массы, так и в похудении. Многие люди всецело посвящают... подробнее

Омега жиры

Омега жиры

За последние несколько лет популярность омега жиров заметно возросла, равно как и спрос на соответствующие аптечные продукты. Несмотря на это, подавляющее... подробнее

Сжигание жира

Сжигание жира

На данный момент, сжигание жира для многих людей является самой актуальной темой для обсуждений и раздумий. Количество тех, кто хочет набрать массу, заметно... подробнее

В каких продуктах омега 3

В каких продуктах омега 3

Омега 3 жиры являются незаменимым элементом питания любого человека и особенно спортсменов. Они участвуют во множестве функций связанных с набором мышечной... подробнее

Вредные жиры

Вредные жиры

Сейчас практически все источники информации сходятся на одном: жиры – вредны. Мы наблюдаем повсеместное использование низкожировых диет, и соответствующих... подробнее

Углеводное окно

Углеводное окно

Сегодня практически каждый посетитель тренажерного зала знает о так называемом углеводном окне, которое «открывается» сразу после окончания интенсивной... подробнее

Суточная норма белка

Суточная норма белка

Одна из самых популярных тем в мире бодибилдинга – это суточная норма белка. Создание целой индустрии спортивного питания и общая массовость культуризма... подробнее

Зарегистрироваться на Body-zone.ru

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз