Протеин при похудении и сушке

Протеин при похудении и сушке

Протеин – разновидность спортивного питания и основной источник формирования мышечной ткани. В отличие от получаемого из пищи белка, спортивный протеин лучше усваивается организмом, позволяя принятием одной порции полностью обеспечить текущие потребности организма в белке.

Сушка – комплекс диеты и спортивных тренировок, нацеленный на сжигание жировой прослойки при сохранении мышечной ткани.

Питание при сушке

- Основным источником формирования избыточной жировой прослойки в организме являются потребляемые углеводы и жиры. Именно их количество необходимо сократить людям, задающимся вопросом, как похудеть.

- Главный источник построения мышечной массы – белок (протеин). В условиях дефицита углеводов и жиров, а также под физической нагрузкой его суточная доля должна составлять не менее 1,5-2 грамм на каждый килограмм собственного веса.

- Единовременное потребление суточной нормы белка не имеет смысла – за раз организм усваивает не более 30-40 грамм в зависимости от скорости метаболизма и полученных нагрузок.

- Потребление такого количества белка из обычной пищи без употребления ненужных во время сушки элементов практически невозможно. Поэтому для эффективного похудения при сохранении мышечной массы рекомендуется применять протеин в форме спортивной добавки.

Роль протеина при сушке

- Если перед сушкой вы активно старались накачать мышцы, то без дополнительной подпитки спортивным питанием они неизбежно потеряют значительную долю своей массы.

- Затрачиваемая энергия для усвоения получаемого количества белка требует от организма сжигания своих энергетических запасов. Как следствие – потребление протеина помогает эффективнее избавляться от жировой прослойки.

- Употребление протеина увеличивает время усвоения углеводов, что помогает подавить чувство голода, неизбежно сопровождающие человека, сократившего общее потребление калорий.

Выбор протеина для сушки

Протеин бывает трех разновидностей:

1) Сывороточный протеин – наиболее быстро усваиваемый тип протеина, используемый перед и после тренировки.

2) Казеиновый протеин – медленный тип протеина, позволяющий запитывать мышечную ткань белком на протяжении долгого времени (обычно принимается перед сном).

3) Соевый протеин – растительный протеин, активно используемый вегетарианцами и людьми, не переносящими лактозу.

Результаты контрольных групп людей, использующих разные типы протеина, показали, что наиболее эффективным во время сушки является именно сывороточный (быстрый) протеин.

Его следует принимать за 1 час до и 1 час после тренировки в количестве, указанном в инструкции. Но не следует полностью заменять спортивным питанием весь потребляемый из пищи белок. Его доля не должна превышать 50%, так как в спортивном питании нет пищевых волокон и ряда микроэлементов, необходимых организму для полноценного функционирования.

читайте из того же раздела:

Предтренировочные комплексы

Предтренировочные комплексы

Подавляющее большинство посетителей тренажерных залов посещает данное место с определенной целью – улучшить свой внешний вид, будь то набор мышечной массы... подробнее

Спортивное питание для набора массы

Спортивное питание для набора массы

Спортивное питание – это специализированная группа пищевых добавок, созданных лишь с одной целью – облегчить тренировочные и восстановительные процессы... подробнее

Минералы

Минералы

В одной из прошлых статей мы говорили о важности витаминов в бодибилдинге. Зачастую, витамины и минералы ставят в одну группу, однако, с точки зрения биохимии... подробнее

Подавители аппетита

Подавители аппетита

За последние несколько лет специализированные добавки под названием подавители аппетита, обрели небывалый спрос. В сети можно найти довольно противоречивую... подробнее

Изотоники

Изотоники

Огромное количество спортсменов даже не подозревает о наличии особой группы спортивного питания, которая позволяет восполнять энергетические траты организма... подробнее

Термогеники

Термогеники

Термогеники (термодженики) являются одной из самых обширных групп среди всех жиросжигателей. Их главный принцип действия основывается на повышении температуры... подробнее

Протеин и виды протеина

Протеин и виды протеина

Белки (англ. протеин) – это важные органические вещества, которые состоят из цепей аминокислот (аминокислоты). Мышечная ткань, внутренние органы или кожа... подробнее

Блокаторы углеводов

Блокаторы углеводов

Наряду с термогениками и аноректиками, волна популярности перешла на блокаторы углеводов. Подавляющее большинство тех, кто старается избавиться от излишнего... подробнее

Зарегистрироваться на Body-zone.ru

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Это точно, статья хорошая. Теперь знаю, что мне нужно!!

13-05-2014 14:32
Гость

Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

Отличная статья! спасибо большое, все по полочкам, сразу понятно, длячего нужен протеин при похудении!

31-08-2012 23:21
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз