личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>

Блог: Жиросжигатели и их эффективность.

Жиросжигатели и их эффективность.

Владелец блога: record

Про жиросжигатели сейчас говорят многие, ведь сейчас так популярно «сушиться», да и реклама утверждает, что упаковка пилюль поможет вам избавиться от подкожного жира быстрее, то есть получить желаемую фигуру с меньшими усилиями. Действительно ли так популярные сейчас жиросжигатели эффективны? Я напишу о тех, о которых читал, не просто мнения принимающих людей, а статьи и научные исследования.

Экстракт зеленого кофе. Его действующим веществом называют хлорогеновую кислоту, которая уменьшает поглощение глюкозы. В реальности эти кофейне зерна дают крайне малый эффект на людей с ожирением. Хотя добавка эта не совсем бесполезна, она положительно влияет на сердечнососудистую систему и общее здоровье.

5-HTP. Данную добавку применяют в лечении депрессии. Ее преобразование в серотонин должно помогать притуплять голод, и на деле вы будете меньше есть, потому что появится тошнота. Хотя, может и тошноты не будет, так как рекомендуемые дозировки (200 мг) малы для существенного эффекта.

Гарциния камбоджийская. В растении содержится гидроксицитриновая кислота, которая уменьшает аппетит и тем самым способствует сжигаю лишнего подкожного жира. Однако были проведены исследования, доказавшие эффективность гарцинии для крыс, но неэффективность для человека. Интересно, что традиционно гарцинию применяют в приготовлении пищи (у нее кислый вкус), а в медицине, как слабительное.

Кетон малины. Сейчас его популярность очень высока. Добавка получается из малины и должна стимулировать липолиз. Как и с гарцинией, кетон малины эффективен у крыс, но лишь при высокой дозировке. А исследования действия данного жиросжигателя на человека вообще не проводились. Средство является просто хорошо разрекламированной пустышкой.

Зеленый чай. Содержит полифинолы, среди которых EGCG, отличающийся положительным влиянием на жиросжигание. Да, есть исследования, что зеленый чай действительно стимулирует сжигание подкожных жировых отложений, пусть и не так эффективно, как говорят в его рекламе. Но есть одно «но» - жиросжигатель дает эффект лишь у людей, которые не принимают кофеин или принимают его редко и нерегулярно. Хотя нужно отметить, что зеленый чай положительно сказывается на здоровье в общем.

Кофеин. Все слышали об его ускоряющем метаболизм эффекте, и действительно, это мощный стимулятор, однако «но» то же самое, что и с зеленым чаем. Подействует кофеин лишь на того, кто не потребляет его регулярно. Начиная принимать кофеин постоянно, вы заметите, что его стимулирующий эффект со временем ослабеет. Также всегда есть риск злоупотребления этим средством, и не нужно забывать, что кофеин негативно влияет на засыпание и кровяное давление.

CLA. Это был многообещающий жиросжигатель, показавший эффект на крысах (было отмечено влияние на метаболизм жиров). Но исследования на людях показывают, что жиросжигающий эффект конъгированная линолевая кислота не дает.

7-кето. Добавка должна стимулировать щитовидную железу и тем самым ускорять метаболизм, но на данный момент нет достоверных данных, действительно ли она работает.

L-карнитин. Один из весьма популярных сейчас жиросжигателей, действие которого связывают с помощью транспортирования жиров в митохондрии для последующего сжигания. В теории все выглядит неплохо, но на практике L-карнитин показал себя хорошо лишь у людей, у которых в организме был его дефицит. Тем не менее, отказываться от его приема не стоит, так как добавка неплохо повышает внимание и когнитивную функцию, понижает утомляемость.

просмотров: 2424, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз