личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>

Блог: Зачем бодибилдеру мыслить?

Зачем бодибилдеру мыслить?

Владелец блога: record

Довольно частый комментарий по поводу бодибилдеров сегодня – «это все генетика». В литературе по бодибилдингу это поддерживается, там описаны методики и достижения людей, генетика которых предрасположена именно к этому спорту. Но будем честны, одаренные природой билдеры встречаются крайне редко.

С другой стороны в качковской среде бытует распространенный миф, что генетика не столь важна, и каждый, даже без природных данных, может «сделать себя сам». Этот миф опасен тем, что новички, вдохновленные такими словами, уверены, что, используя «звездную методику», скоро превратятся, скажем, в Колемана или Катлера. Журналы для культуристов всячески поддерживают этот миф, ведь это прибыльно. И когда новичок пробует неподходящую ему тренировку и не получает желаемый результат, то он, считай, уже на полпути к «химии».

Большая часть современных любителей-бодибилдеров – это люди, чья генетика абсолютно средняя, у них нет природных задатков, чтобы стать профи. Поэтому среднему качку нет смысла смотреть на «звездную» программу тренировок. Ориентироваться на профессионалов абсолютно бессмысленно, такое подражание просто приведет вас в тупик. Не будем забывать, что все «звезды» даже близко не получили свою нынешнюю форму, если бы не стероиды. Если же вы хотите строить тело сами, без анаболических препаратов, смотреть на них и следовать их программам – путь в никуда.

Корень проблемы в том, что большинство посетителей тренажерки в наши дни не знают основ, не разбираются в самой сути силового тренинга. Зачастую пацаны просто берут чужую методику и отправляются с ней в клуб «качаться». Есть и те, что просто ходят по залу, занимаясь то на одном станке, то на другом, то штангу возьмут, поподнимают, то гантели (я вчера за такими как раз наблюдал у себя в зале) – бесцельное шатание по залу без каких-либо методик вообще. Тут все еще более запущено.

В обоих случаях люди уделяют больше внимания мышцам и упражнениям, чем уму и мышлению. А бодибилдинг без того, чтобы задействовать свой интеллект – лишь перекладывание железа с места на место. Вы будете топтаться на месте без прогресса, пока не поймете, что в этом виде спорта нужно уметь мыслить.

Большая часть современных качков не знают анатомию человека, не разбираются в физиологии, они не могут подвергать критике тренировочную схему, которую им предложили. В итоге их удел – играть в «русскую рулетку» с программами тренировок. Пробовать одну, другу, третью, пока не подобрать что-то стоящее. Если нужных знаний нет, правильный выбор не получится, юный качок выберет наиболее авторитетную на его взгляд программу, которой пользуется большинство. И будет потом удивляться, почему масса не растет. А я уверен – прежде, чем развивать свое тело, нужно развивать мозг. Много написал, выплеснул наболевшее, так сказать, может кому-то будет полезно.

просмотров: 1022, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз