личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Выполнение становой тяги корректно

Выполнение становой тяги корректно

Владелец блога: Blogger

Я озвучу здесь несколько советов по этому упражнению.

На первый взгляд, становая тяга – не проблема для опытного атлета. Может показаться, что все, что нужно сделать – это наклониться, взяться за перекладину и встать со штангой в руках. К сожалению, не все так просто. С таким подходом вам будет проще растянуть спину, чем нарастить мышцы на ней. Для того, чтобы делать становую тягу продуктивно, целая группа мышц должна работать как одно целое (широчайшие мышцы спины, квадрицепсы, ягодицы и т.д.). Штангу нужно поднять на нужную высоту и в нужное тело так, чтобы и верхняя, и нижняя части тела двигались в идеальной гармонии. Это не случится само собой: вам придется поработать над этим. Чередование ДА и НЕТ в этом посту поможет вам выжать максимум из становой тяги и поможет объяснить, как это жестокое упражнение поможет получить наилучший результат.

ДА: используйте прочный тяжелоатлетический ремень.

НЕТ: не используйте костюм для пауэрлифтинга. И вообще не делайте из тренировки шоу, словно вы выступаете на соревновании. Это заставит вас сосредоточиться в основном на импульсе, а не на планомерной тренировке мускулов. Тальк на руках и прочее – это характерно для пауэрлифтинга, но отнюдь не является необходимостью для бодибилдинга.

ДА: стойте рядом со штангой, разведя ноги приблизительно на 25 сантиметров друг от друга.

НЕТ: не используйте технику, принятую в сумо (ноги разведены широко, носки повернуты наружу), это нагрузит ноги, но практически сведет на нет участие спины в упражнении.

ДА: возьмите штангу альтернативным (ладонь одной руки смотрит вперед, ладонь другой - назад) хватом, по желанию используя дополнительную повязку на кисть. Если вы берете штангу прямым хватом, повязка должна быть обязательно, иначе штанга просто выскользнет из рук. Расстояние между руками должно быть чуть шире, чем между ногами.

НЕТ: не варьируйте хват и форму выполнения между разогревом и собственно тренировкой. Ваша техника всегда должна быть безупречна.

ДА: согните ноги в коленях, опустите ягодицы, держите спину ровной и сфокусируйте взгляд на чем-то, что стоит прямо перед вами. Оторвите вес от пола и поднимите его, держа перекладину максимально близко к телу.

НЕТ: не горбите спину. Она все время должна быть ровной. Вы же не хотите получить травму, правда?

ДА: поднимайте штангу одновременно с процессом выпрямления. Ваши ноги и ваша спина должны распрямляться одновременно и гармонично.

НЕТ: не выпрямляйте ноги слишком быстро, а то потом окажется, что ноги уже прямые, а спину еще только надо распрямлять. Это и непродуктивно, и чревато повреждениями. И ноги, и торс должны одновременно оказаться перпендикулярны полу.

ДА: встаньте прямо или даже отклонитесь чуть назад в верхней точке. Сведите лопатки за спиной.

НЕТ: не отклоняйтесь назад слишком далеко, так вы перегрузите спину.

ДА: верните штангу на пол, контролируя каждое движение, но при этом не так медленно, чтобы вам приходилось докладывать дополнительные усилия.

НЕТ: не делайте становую тягу чаще одного раза в неделю. Это контрпродуктивно для вашей спины. Помните, в оригинале она не зря называется «мертвой тягой».

ДА: регулярно и правильно делая становую тягу, вы будете одновременно выглядеть сильнее и при этом реально обладать этой силой. Упражнение укрепит ваше тело от ягодиц до шеи.

просмотров: 1559, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз