личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 31 год
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Блог: Выбор спортивного питания

Выбор спортивного питания

Владелец блога: BigBoy

Производителей спортивного питания очень много, наименований еще больше, и выбрать в этом всем именно то, что нужно, не так просто. Как отсеять рекламные обещания от реальности?

В спортивном питании много лишней шелухи, которая приносит сумасшедшие доходы производителям, заколачивающим бабки буквально на ровном месте, ибо практический эффект от их пилюль стремится к нулю. Невозможно получить результат, не прикладывая огромных усилий, никакие таблетки не дадут этого. Единственный секрет, рецепт и шанс – это работа до кровавого пота. Тяжело, но зато не очень дорого.

На самом деле спортивное питание – это не более, чем питание. Если, конечно, мы говорим не о химии или стероидах, ибо это предмет совсем другого разговора. Выпить коктейль проще, чем отварить и съесть кусок курицы. И все реальные преимущества спортивного питания можно уложить в несколько простых пунктов, чтобы вы своими глазами увидели, насколько не принципиально их значение, насколько сильно раздувают потенциальный эффект производители.

Спортивное питание:

- удобство хранения

- удобство потребления

- много калорий и питательных элементов

- за один раз можно получить большую дозу белка или креатина

Вот и все. Нигде не написано, что вырастет 10 килограмм мышечной массы в месяц. Кстати, многие новички, верящие в чудеса, не получив за месяц-два тела Джея Катлера, разочаровываются и уходят из зала. А в ответе за эти разочарования во многом и есть маркетинговые отделы крупных компаний.

Тот же Джей, как и многие другие атлеты – это ходячий склад стероидов, это очень важно понимать. Никто не говорит, что невозможно набрать такую форму за счет тренировок и правильного питания, но это адски трудно. И видя его шикарную фигуру на плакате с рекламой маслтек, не стоит думать, что протеин этой фирмы вам даст тот же результат. Хотя бы потому, что не маслтеком этим атлет раскачался.

Спортивное питание – это прежде всего правильное питание с нужной пропорцией и нужным количеством жиров-белков-углеводов. Не обязательно вообще идти за этим в специализированный магазин, хватит и обычного продуктового. И если у вас плохо растут мышцы, значит, проблема в тренинге, в питании или в отдыхе. Но никак не в том, что у вас протеин не той фирмы.

Протеин или гейнер, конечно, полезны, но они не панацея.

Эндоморфам и мезоморфам нужен комплексный протеин, эктоморфам – гейнер, пить следует после тренировки и через пару часов после завтрака. Вот и все нехитрые премудрости. Можно, конечно, комбинировать быстрые белки и медленные белки, это уровень второй, так сказать. Но тут тоже нехитро все устроено, быстрые белки идут с утра, медленные – перед сном. Впрочем, ваш бюджет почувствует разницу между одним протеином и двумя куда острее, чем вы.

Следующий пункт – аминокислоты. Они нужны, если по чесноку, только тем, кто готовится к соревнованиям, ну и вегетарианцам, пожалуй. Все остальные из мяса получат все необходимое и значительно дешевле. Даже с учетом инфляции.

Сюда же и глютамин, который вы в достаточном количестве получаете из любого протеинового коктейля, следовательно, докупать его отдельно нет никакого смысла.

А вот креатин, в свою очередь, реально работает и действительно полезен. Исключение – около 30% человечества, у которого его и так много генетически. Примерно месяцев через шесть после начала тренировок можно начинать обращать на него внимание. Креатина, получаемого с пищей, вам будет недостаточно.

Далее по списку: жиросжигатели неоправданно дорогие, хотя попадаются реально рабочие. Ничего лучше диеты все равно изобретено не было. Витамины лучше брать в аптеках – так дешевле и надежнее.

Вот, собственно, и все. Думайте головой и не введитесь на рекламу. Все гораздо проще и зависит от вас, а не от таблеток.

просмотров: 3197, голосов 1, средняя оценка 10

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз