личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Вредит ли избыток белка?

Вредит ли избыток белка?

Владелец блога: record

О том, что протеин для похудения полезен , я недавно написал, а о том, как важен протеин для роста мышц, даже и упоминать не нужно, это само собой разумеющийся факт. Белок – основной нутриент в питании любого атлета, но на деле посчитать, сколько именно белка нужно конкретному человеку, весьма сложно. Нужно ведь не только учесть базовые потребности организма в белке, но и количество, в котором нуждаются мышцы для наращивания массы.

Нередко бывают две крайности – одни постоянно недобирают белок, а вторые настолько сосредотачиваются на нем, что уже начинается перебор. И реакция организма на излишек белка совсем не такая, как на недостаток. Но сначала нужно понять, как узнать, что белка уже перебор? О нормах употребления белка для среднестатистического человека есть разные данные. Начиная от 0,5 г белка на 1 кг веса, что достаточно мало для любого человека, который тренируется. Более реальны рекомендации употреблять 1 г белка на 1 кг сухого веса (без учета жировой массы). Обычному человеку, который интенсивно тренируется (не профи-культуристу), советуют не превышать количество 2 г белка в день.

О вреде переизбытка белка есть статья на сайте, но реальны ли такие проблемы? Достоверно известно, что избыток белка в рационе ухудшает усвояемость кальция, что приводит к остеопорозу. Тем, кто налегает на белок, грозит и ожирение. Во-первых, избыток белков перерабатывается в глюкозу, а затем в жир. Во-вторых, почти во всех белковых продуктах присутствуют животные жиры.

Кроме того, распределение белка-жира-углеводов в рационе с акцентом на белок неизменно уменьшает количество углеводов в меню, а ведь они дают энергию для тренировок и умственной деятельности. Не забывайте и о том, что употреблять белковые продукты рекомендуют небольшими порциями, а значит, атлету приходится постоянно думать о том, где и как перекусить. Так что стоит хорошо посчитать, нужно ли вам увеличивать количество белка в своем рационе, насколько его увеличить и как это сделать, чтобы не получился избыток белков.

просмотров: 3118, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз