личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
Бодибилдинг – даст вам развитую мускулатуру. Фитнес – красивое и стройное тело. Body-zone – все что нужно знать о фитнесе и бодибилдинге.

Низкий уровень тестостерона – обычное явление у мужчин в возрасте. Уровень тестостерона естественным образом снижается по мере старения. Согласно информации Urology Care Foundation, к 60 годам около 20% мужчин имеют низкий тестостерон. В возрасте 70 лет количество мужчин с пониженным тестостероном достигает 30%. К 80 годам низкий тестостерон отмечается уже у половины мужчин.

Для чего мужчинам нужен тестостерон?

Тестостерон – это половой гормон, который вырабатывается тестикулами. В процессе развития ребенка, тестостерон отвечает за формирование половых органов. Во время пубертатного периода тестостерон играет ключевую роль в превращении мальчика в мужчину. Он вызывает рост волос на лице, отвечает за развитие мышц и делает голос более низким. Позже тестостерон играет важную роль в сексуальной функции мужчины.

Почему уровень тестостерона снижается?

Снижение уровня тестостерона – это часть естественного процесса старения. Чем старше становится мужчина, тем сильнее может снизиться его уровень тестостерона. Помимо старения есть и другие причины снижения тестостерона. К ним относятся травмы яичек, химиотерапия или радиотерапия при лечении рака гениталий. Другие причины связаны с нарушениями работы гипофиза и приемом лекарств, которые на него влияют, например, стероидов.

Как низкий тестостерон влияет на половую жизнь?

Пониженный тестостерон действительно может серьезно влиять на мужское здоровье, в особенности на сексуальную жизнь. У мужчин с низким уровнем тестостерона могут появиться проблемы с эрекцией. У таких мужчин эрекция может возникать реже и быть не такой сильной и устойчивой, как раньше. Половое влечение (либидо) также уменьшается по мере снижения уровня тестостерона. Все эти факторы влияют на частоту секса. Что, в свою очередь, может негативно сказаться на супружеских отношениях.

Другие последствия сниженного тестостерона

Низкий уровень тестостерона влияет не только на влечение и способность заниматься сексом. Он может быть причиной и других проблем. Если у вас сниженный тестостерон, вы можете замечать некоторые из этих симптомов:

- Увеличение веса

- Нехватка энергии

- Увеличение жировой прослойки и уменьшение мышечной массы

- Чувство подавленности

- Нарушение концентрации внимания

Проблемы со здоровьем

Нехватка тестостерона может оказывать долгосрочное и серьезное влияние на организм. У мужчин с очень низким тестостероном повышается хрупкость костей, что может стать причиной остеопороза. Остеопороз делает человека более подверженным травмам.

Одно из исследований, опубликованных в медицинском журнале «Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism» также связывает пониженный тестостерон с высокой вероятностью смерти от сердечных заболеваний.

Диагностика пониженного тестостерона

Если у вас появились такие симптомы как снижение полового влечения или проблемы с эрекцией, вам следует посетить врача. Он может назначить анализ крови, чтобы определить уровень тестостерона. Так как уровень тестостерона может меняться в течение дня, вам может потребоваться сдать этот анализ несколько раз. Скорее всего, сдавать его нужно будет утром, когда уровень тестостерона выше всего.

Как лечить пониженный тестостерон?

Если у вас низкий тестостерон, вам могут назначить заместительную тестостероновую терапию. По данным фонда Urology Care Foundation, большинство мужчин с пониженным тестостероном втирают гель, содержащий тестостерон, в руки и плечи. Другие методы заключаются в применении внутримышечных инъекций тестостерона или ношении пластыря, который постепенно высвобождает тестостерон в кровь. Также есть специальные гранулы, которые вживляются под кожу. Есть и средства на основе тестостерона, предназначенные для перорального приема, но они не рекомендуются в качестве заместительной терапии. Мужчины с раком простаты не должны использовать заместительную терапию, так как тестостерон может привести к росту опухоли.

Когда требуется лечение?

В последние годы многие производители лекарств начали рекламировать продукты для лечения пониженного тестостерона. Между 2001 и 2011 количество мужчин старше 40, принимающих тестостерон, утроилось. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в медицинском журнале JAMA Internal Medicine. Очень важно проходить проверку у врача, если вы заметили у себя признаки сниженного тестостерона. Тогда вы получите адекватное лечение, если оно вам необходимо.

Источник: muskulatura.org

просмотров: 276, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз