личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Утренняя тренировка сжигает жир?

Утренняя тренировка сжигает жир?

Владелец блога: record

Уверенность в том, что утренняя тренировка кардио (до завтрака) эффективна для сжигания жиров и разгона метаболизма, сейчас достаточно распространена. Есть исследования, которые это подтверждают, но немало ученых и медиков не поддерживают такой подход, утверждая, что важнее энергетический баланс – если вы тратите больше, чем потребляете, то нет смысла, когда именно сжигать калории.

И действительно, многие не тренируются по утрам и, занимаясь, когда им удобно и умеренно питаясь, уменьшают жировую прослойку. Но есть и свои аргументы, почему утренняя тренировка на голодный желудок приносит пользу:

во-первых, после пробуждения гликогена в хранилищах организма мало, как и глюкозы в крови, и на тренировку телу приходится тратить жировые запасы;

во-вторых, после приема пищи увеличивается уровень инсулина, который мешает высвобождению жиров (это если заниматься после еды);

в-третьих, съев углеводы перед занятием, вы потратите на тренировке именно их;

в-четвертых, после утреннего кардио ваш метаболизм будет повышенным весь день, а после кардио вечером уровень метаболизма сразу же падает, как только вы отправитесь в постель.

Не поддерживающие идею тренироваться натощак ученые утверждают, что в организме все связано и, если утром для тренировки было потрачено больше жира, дальше в течение дня (после еды), организм может брать энергию из хранилищ гликогена. Они уверены, что не важно, в какое именно время организм больше сжигает жиров, важно лишь, чтобы баланс калорий в течение дня способствовал похудению.

Им противостоят те, кто твердо уверен в эффективности кардио натощак для жиросжигания. Они твердят, что не так важно количество калорий, как их качество (соотношение БЖУ). Я тоже поддерживаю такое мнение и уверен, что утренняя тренировка кардио заряжает энергией на весь день, помогают управлять аппетитом, своими биологическими часами (просыпаться утром легче) и повышают метаболизм.

А чтобы во время утренних тренировок не потерять мышцы (мы ведь помним об активности кортизола в утреннее время), то не будем тренироваться излишне долго – достаточно 30 минут. В течение дня употребляйте достаточно протеина и занимайтесь с отягощениями, тогда утренняя тренировка кардио не страшно вашей мышечной массе.

Советую почитать статью "Как начать заниматься бегом" и другие статьи о беге в базе знаний.

просмотров: 2305, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз