личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Ускорение обмена веществ из-за тренировок.

Ускорение обмена веществ из-за тренировок.

Владелец блога: record

Когда писал предыдущий пост о влиянии утреннего кардио на сжигание жира, заинтересовался, насколько повышается метаболизм после утренней тренировки и после тренировок в другое время дня. Результаты моих изысканий про ускорение обмена веществ представляю вам.

Приверженцы полезности утреннего кардио утверждают, что после такой тренировки метаболизм повышается на целый день. Ученые объясняют это тем, что после нагрузки потребление кислорода повышается. Я тоже долгое время был уверен, что так и есть, и после отличного утреннего кардио калории усилено сжигаются весь день, но, поискав информацию, прочел, что цифры посленагрузочного повышения потребления кислорода не столь уж велики.

Оказалось, что метаболизм может повышаться на 24 часа после тренировки только, если нагрузка была продолжительна (например, вы пробежали марафон) или сверхинтенсивна. Если же интенсивность тренировки была низкой, то кислорода потребляется не настолько больше, чтобы говорить, что это влияет на жиросжигание. В среднем после упражнения с интенсивностью около 60% от максимума вашей ЧСС тело будет сжигать на 9-30 калорий больше. То есть после обычной пробежки ваш метаболизм практически не изменяется.

Зато, если нагрузка будет умеренной (70-80%), то количество потребляемых калорий вырастет на 15 в час. Вроде и небольшие цифры, однако, в теории, посчитав траты за год, получается несколько килограмм жира – и только за счет калорий, которые самостоятельно сжигаются после вашей тренировки.

Немного лучше на метаболизм влияют интервальные высокоинтенсивные тренировки – если вы будете чередовать периоды низкой интенсивности с периодами интенсивности 85% и выше, то потребление кислорода в послетренировочный период будет более высоким, и за день вы потратите больше калорий.

В Алабаме было проведено исследование, во время которого одной группе людей сказали крутить педали велотренажера 1 час со средней интенсивностью, а другой – заниматься интервально (крутить педали по 2 минуты с высокой и с низкой интенсивностью). За 24 часа после тренировки у второй группы отметили повышение трат калорий, которое соответствует потере 5 кг жира в год, если заниматься 5 раз в неделю.

Тем не менее, аэробные тренировки не сравнятся с влиянием на метаболизм силового анаэробного тренинга. Согласно исследованиям, после силовой тренировки происходит ускорение обмена веществ на 4-7% в течение следующих суток. Так что, если вы хотите избавиться от лишнего жира, сначала стоит заняться тренировками с отягощениями, а затем добавить утреннее кардио.

просмотров: 1824, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз