личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 3
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Упражнения не для новичков

Упражнения не для новичков

Владелец блога: record

Я понимаю новичков, которые нетерпеливо расхаживают по тренажерному залу с мыслями побыстрее опробовать все, что лишь доступно. Я сам был таким) Конечно, это лишь плюс, если в первую неделю тренировок попробовать сделать большинство упражнений на тренажерах и со свободными весами (желательно, конечно, с тренером). Благодаря этому новичок сможет составить впечатление о зале и тренировках, а тренер оценит его потенциал и сможет подсказать насчет программы тренировок. Так что первую неделю можно назвать как бы тестовой, а вот после этого некоторые упражнения стоит отложить, иногда на достаточно далекое будущее.

Новичку легче назвать упражнения, которые выполнять можно, чем сразу давать огромный перечень тех, которых нужно избегать. Но я хочу остановиться на таких упражнениях, которые без достаточно подготовки и опыта посещения зала могут повредить начинающему атлету. Во-первых, это приседания со штангой спереди на груди и приседания в Гакк-машине. В связи со значительной нагрузкой на колени такие упражнения новичку выполнять не стоит.

Работать в Смите начинающим атлетам тоже не стоит. Вообще этот тренажер травмоопасен даже для опытных спортсменов. Чтобы не создавать излишне большую нагрузку на плечевые суставы и избегнуть их травматизации, новичкам запрещают делать армейский жим и подъем гантель вверх.

Становая тяга тоже не для тех, кто только пришел в зал. Не стоит поднимать туловище с распрямленными ногами. Есть также и упражнения, которые не принесут вред, но будут бесполезными для новичков – это тяга верхнего или нижнего блока, сгибание и распрямление рук на блоках, подъем штанги на скамье Скотта, концентрированный подъем гантелей на бицепс. Все эти и подобные упражнения призваны помочь шлифовать мышцы, ну а у новичка шлифовать пока нечего.

просмотров: 1122, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз