личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Творог и бодибилдинг

Творог и бодибилдинг

Владелец блога: Griggio

Хочу написать о моем самом любимом продукте – о твороге. Он обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается (не повышает кислотность в желудке). Для изготовления творога используется кислое молоко и если сравнивать его с другими кисломолочными продуктами, то именно в твороге содержание белка самое высокое. За это его и любят бодибилдеры.

Жирность творога может быть разной. Особенно любим мной и другими билдерами нежирный творог (жирность до 3%). Диетическим также считается и полужирный творог (жиры от 3 до 9%), а вот в жирном твороге жиров примерно 18%. Его я не покупаю вообще.

Творожный белок содержит все нужные для роста мышечной массы аминокислоты. В 100 г творога содержится 14-20 г белка. Так как он представлен в основном казеином (50-70% от творожного белка), то усваивается он долго – около 6 часов. Из-за такого свойства творог рекомендуется употреблять перед тренировкой или на ночь. Учитывайте свою переносимость творога, когда думаете, сколько его съесть в день. Обычно этот продукт хорошо переносится в количестве до 500 г.

Помимо белка творог полезен большим содержанием кальция, наличием витаминов (А, С, группы В, РР), фосфора, натрия, калия, магния, железа.

На ночь достаточно порции творога 150-180 г. Можно добавлять в него несладкий йогурт, кефир или сметану, так улучшится вкус, но и соотношение белков, углеводов и жиров поменяется, учитывайте это. Не страшно, если вы добавляете что-то в творог и в это время набираете массу, а если вы работаете на похудение, лучше употреблять только творог, без йогурта или сметаны.

Лично я люблю творог и без ничего, ем его и сладким (в основном с ванильным сахаром размешиваю), и соленым (с солью и зеленью). Люблю и разные творожные блюда. Вообще для бодибилдера-вегетарианца это просто супер продукт!

просмотров: 1811, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз