личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 1
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Тренировки и питание после 30 лет

Тренировки и питание после 30 лет

Владелец блога: Griggio

Факт, что бодибилдингом можно заниматься в любом возрасте, меня немало радует, ведь мне уже почти 33. Единственное, что важно для того, чтобы отдача от тренировок была эффективной – адекватно подходить к нагрузкам и питанию в соответствии с возрастом. Если вы занимаетесь уже не первый год и ваш возраст уже за 30, перед вами открывается много возможностей благодаря опыту, стажу тренировок и знаниям. Но откорректировать тренировочную программу стоит, хоть и не обязательно.

Если же вы после 30 только собрались в зал и впервые взяли в руки штангу и гантели, учитывать возраст в этом случае при составлении программы тренировок будет естественно и необходимо. Умеренная нагрузка, правильное питание – вот ваши правильные действия. Не стоит заниматься излишне интенсивно и надеяться на серьезные изменения формы тела, хотя истории известны и атлеты, которые приобщились к «железному» спорту достаточно поздно и достигли хороших результатов.

К 30-летию практически у всех мужчин наблюдается замедление метаболизма (если сравнивать с обменом веществ 20-летнего, то примерно на 20-25%), к 40-летию скорость обменных реакций еще снижается. Конечно, из-за таких изменений соперничать с молодыми атлетами сложно, но ведь именно в 30-35 лет профи бодибилдеры показывают пик своей формы, правда, тренироваться они начинают в молодые годы, накапливая к четвертому десятку немалый соревновательный опыт. Кстати, если вы занимаетесь уже 10 и больше лет, то ваши кости, сухожилия и связки укрепляются все больше, за счет чего ваши силовые показатели в среднем возрасте продолжают расти.

Так как потребности организма в питательных веществах с возрастом уменьшаются (даже при регулярных физических нагрузках, одном и том же весе, одном и том же проценте жировой массы), питание также нужно изменить. Главный критерий, на который стоит ориентироваться, меняя питание – состояние жировых отложений. В зависимости от жировой прослойки корректируйте свое меню, добавляя или урезая калорийность, но при этом не забывая о полноценности пищи (содержании всех нужных белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов).

просмотров: 8268, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз