личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>

Блог: Тренировки для похудения

Тренировки для похудения

Владелец блога: record

Лето все ближе, поэтому тема про тренировки для похудения и сжигания жира все популярнее и актуальнее. Информации о том, как организовать тренировки для похудения и максимального жиросжигания, в интернете сейчас много, но именно из-за ее обилия и часто противоречивых мнений нередко теряешься. Я хочу разобраться, что лучше всего помогает сжигать жир и какие выбрать тренировки для похудения.

Гликоген и тренировки.

Вы наверняка слышали советы бегать по утрам, так как в это время запасы гликогена минимальны и организм берет энергию прямиком из запасов жира. На самом деле гликоген тоже бывает разным – тот, что запасается мышцами для их работы, и тот, что находится в печени для постоянного уровня глюкозы крови. И даже гормоны на эти виды гликогена влияют разные – чтобы расщеплялся гликоген в печени, нужен глюкагон, а для расщепления гликогена в мышцах необходимы другие гормоны, среди которых одним из важнейших является адреналин. За ночь тело расходует гликоген из печени, а запасы в мышцах остаются почти нетронутыми. Чтобы организм с самого утра начал расщеплять жир, ему все равно сначала нужно израсходовать гликоген, а это 30-40 минут физической нагрузки. Намного эффективнее заняться силовым тренингом, а после истощения запасов гликогена в мышцах провести 20-минутную аэробную тренировку, когда организм будет вынужден использовать энергию жирных кислот. Тем не менее, некоторые запасы аминокислот будут тоже расходоваться параллельно с расщеплением жира.

Еда до тренировки и после нее.

Одни утверждают, что правильный прием пищи перед тренировкой необходим, ведь организму нужна энергия, чтобы выдержать нагрузку. Другие отвечают, что, не поев перед тренировкой, вы расщепите во время тренинга больше жира. Чтобы решить, нужно ли есть до тренировки для похудения и что именно есть, следует понимать, что тренировка является серьезным стрессом для тела. И вы уже сами решайте, хотите ли вы сделать этот стресс сильнее или не против ослабить его.

Когда заниматься.

Правильный ответ – проводите тренировки для похудения, когда вам хочется. В каждом временном промежутке свои плюсы, например, утренняя тренировка дает бодрость на целый день, повышает обмен веществ, тренировки для похудения в вечернее время помогают забыть о работе и делах, сбросить напряжение.

Кардио.

Не могу понять, почему так прочно укоренено в сознании людей, что только кардио помогает сжигать жир. Даже из названия понятно, что это не тренировки для похудения, а тренировки для сердечнососудистой системы. Вообще во время тренировок жиры практически не сжигаются.

Физические упражнения действительно активизируют процесс похудения, но не за счет сгорания жира во время тренинга, а благодаря общему метаболическому эффекту от занятий. Кстати, не забывайте, что выносливость и сила являются противоположными по своей сути характеристиками, поэтому добиться максимума одновременно обеих этих характеристик не получится, всегда приходится искать компромисс. Именно потому в молодом возрасте советуют работать на мышцы и силу, отложив кардио, а в пожилом пожертвовать немного силовыми показателями и переключиться на тренировку сердца.

Подведу итоги – если хотите эффективные тренировки для похудения, нужно, чтобы выполнялись такие условия:

- регулярные физические нагрузки;

- восполнение нужд организма в энергии и питательных веществах;

- запас терпения (быстрые перемены практически всегда сказываются отрицательно).

И напоследок полезные ссылочки:

вот про особенности тренировки на сушке,

а вот в целом про программу для похудения.

просмотров: 3755, голосов 1, средняя оценка 1

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз