личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
Kakbystrosbrositves2017
Пол: муж
Возраст: 39 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Тренировка периферийной деятельности сердца

Тренировка периферийной деятельности сердца

Владелец блога: BodyMan

Тренировка ПДС (периферийной деятельности сердца) была разработана культуристом и победителем конкурса «Мистер Америка» Бобом Гида. Время от времени полезно проводить такую тренировку для укрепления сердечной мышцы. это своего рода круговорот – вы выполняете только по одному упражнению на каждую группу мышц в порядке очереди. Таким образом вы улучшаете кровообращение. Само по себе сердце не может обеспечить равномерную циркуляцию крови по телу, поэтому ему помогают многочисленные клапаны в различных частях тела, которые следят за тем, чтобы кровь не застаивалась. Сокращая мышцу, вы проталкиваете кровь через этот клапан. Хороший кровоток обеспечивает лучшую выносливость, вымывает из тела токсины, обеспечивает мышцы полезными веществами и снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Разработчик этой методики Боб Гида рекомендовал делать серии из 4-6 упражнений с минимальным отдыхом между сетами. Кроме очевидных преимуществ для сердечнососудистой системы, метод ПДС помогает интенсивнее сжигать калории и улучшает рельеф мышц.

Вот пример такой тренировки: жим штанги над головой – разведение рук с гантелями лежа – разгибание ног в тренажере – подъем штанги на бицепс.

Вот еще один пример: разгибание ног в тренажере – подъем гантелей через стороны – разгибание рук в локтях – подъем туловища – упражнение на голень.

А вот пример неправильной серии упражнений: тяга в положении сидя – подъем штанги на бицепс – жим лежа – разгибание рук в локтях.

Ошибка заключается в том, что первые два упражнения нагружают бицепсы, а вторые два – трицепсы. А по методике Гида не должно идти два упражнения, включающие в себя одну группу мышц подряд.

Впрочем, это всего лишь рекомендации, вы сами можете составить список по своему желанию. Есть лишь несколько советов.

Постарайтесь, чтобы каждая группа мышц получила свою долю нагрузки. По возможности, чередуйте верхнюю и нижнюю части тела. После нескольких таких тренировок начинайте понемногу наращивать вес, это полезно и важно.

просмотров: 1695, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз