личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 3
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Тренировка на сушку.

Тренировка на сушку.

Владелец блога: record

Об особенностях питания во время сушки я уже писал, сейчас же хочу остановиться на том, как проводится тренировка на сушку в этот период. Для начала напомню, что без правильной диеты просушиться у вас не получится. Вам нужно считать калории и уменьшать количество углеводов, и это, пожалуй, самая сложная часть этапа жиросжигания. Помимо изменений в питании можно помочь организму каким-то жиросжигателем. Но вернемся к тому, как должна выглядеть тренировка на сушку.

Прежде всего, ваша программа тренировок на сушку должна включать аэробные сессии. Они будут эффективно влиять на уменьшение жировой прослойки. Но заниматься одной лишь аэробикой не стоит, так как вы с жиром потеряете и свои мышцы. Вы же не хотите быть похожим на марафонца?

Сама программа тренировок на сушку тоже должна быть откорректирована. Ваша цель – сжечь во время занятий в тренажерном зале больше калорий. А это значит, что нужно переключиться на более энергозатратные упражнения, которые задействуют несколько мышечных групп и суставов. Так что первая рекомендация – упор на базовые упражнения.

Так как при дефиците калорийности при обычном силовом тренинге ваши мышцы будут хуже восстанавливаться, их микроповреждения будут хуже заживать, а риск травмы увеличится, то второй рекомендацией будет использовать меньшие веса при большем количестве повторений (пампинг). Такой подход затрачивает больше энергии, сохранит ваши мышцы, ускорит сжигание жира и обмен веществ. Помимо этого он улучшает кровоснабжение мышц и тонус сосудов.

При нехватке калорий концентрироваться на упражнениях становится сложнее, поэтому третий совет – если вам нужно сделать какое-то сложное упражнение, используйте для этого тренажеры. Эта же причина важна для уменьшения длительности тренировок. Так как при пампинге микроповреждений меньше, а нервная система не истощается, то восстановление мышцы будет проходить быстрее, а значит, время между сетами может быть уменьшено. Также можно использовать для «уплотнения» тренировки суперсеты или дропсеты (но, если вы занимаетесь меньше года, то суперсетами увлекаться не стоит, так как большой риск возникновения перетренированности).

Вот еще несколько статей из базы о периоде сушки:

Как сжечь лишний жир. Сушка.

Сушка мышц к лету

просмотров: 1252, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз