личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Тренировка до отказа мышц

Тренировка до отказа мышц

Владелец блога: Blogger

Тренировка до отказа мышц – позитивно ли она влияет на рост мышечной массы? Разговоры от этом – один из давних споров в бодибилдинге. Отказ мышц означает, что вы выполняете упражнение до тех пор, пока можете в принципе надлежащим образом поднять вес.

Почему последний подход так важен?

Может показаться, что последний подход не так и важен, однако бодибилдеры и ученые знают, что тот подход, при котором случается отказ мышц, принципиально отличается от всех остальных. Бодибилдеры воспринимают его как попытку выжать все возможное и изнурить мышцу до самого конца. Приверженцы таких тренировок верят, что тренировка до отказа мышц способствует большему их росту.

Исследования тренировок до отказа мышц

Тренировка до отказа

Для того, чтобы понять, почему исследователи по-разному относятся с таким тренировкам, давайте посмотрим на некоторые исследования.

В 2006 году провели исследования – взяли группу спортсменов, которые тренировались до отказа мышц и группу спортсменов, тренировавшихся в обычном режиме. Эксперимент длился 11 недель. После завершения этого периода провели общую тестовую тренировку, на которой обе группы были поставлены в одинаковые условия.

Эта тренировка показала, что группа, которая тренировалась до отказа мышц, стала более выносливой, а те, кто тренировался в обычном режиме – сильнее. У первой группы уровень IGF-1 (важный анаболик, отвечающий за рост мышц) оказался понижен, в то время, как у второй группы ниже уровень кортизола и выше – тестостерона.

Исследования, проводимые в 2005 году проходили среди двух групп по 26 баскетболистов в каждой. Группа, работавшая до отказа мышц, делала 4 подхода по 6 повторов через каждые 260 секунд; вторая группа – 8 подходов по 3 повтора каждые 113 секунд. Результат показал, что рост силы в группе, работавшей до отказа, значительно выше. Однако здесь я усматриваю одну проблему: время выполнения упражнения отличалось у двух групп. Группа до отказа делала по 6 подходов, в то время как их оппоненты – по 3. Вес при этом был одинаковым и даже несмотря на то, что первой группе давали больше времени на восстановление, условия все равно вряд ли можно назвать равными.

Ну и несколько лет назад некий ДжейЭм Уиллардсон опубликовал свои важные исследования. В этих исследованиях он признал, что пока нет единого решения по тому, следует ли тренироваться до отказа мышц или нет. В итоге Уиллардсон посоветовал спортсменам время от времени включать максимальный режим тренировок, однако спустя короткий срок отходить от него во избежание травм и состояния перетренированности.

просмотров: 3373, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз