личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

alexandrfitness
Пол: муж
Возраст: 29 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
mysh
Пол: жен
Возраст: 34 года
Всего постов: 3
Читать блог >>
Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 35 лет
Всего постов: 2
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
  • Профутбол

    Леонбетс на Профутбол и ставки на хоккей.

    profytball.ru

Блог: Тренировка для всего тела или сплит тренировка?

Тренировка для всего тела или сплит тренировка?

Владелец блога: record

Спор, какая тренировка лучше – фуллбади (тренировка для всего тела) или отдельных групп мышц (сплит тренировка) – ведется в бодибилдинге уже давно. Периодически голоса отдаются сплитам, в другое время воспеваются тренировки всего тела. Выбрать бывает непросто, особенно, если вы еще новичок. Вот некоторые мои мысли о том, что лучше подходит в разных ситуациях - тренировка для всего тела или сплит тренировка?

- Стараясь активизировать жиросжигание, ваш выбор должен быть в пользу фуллбади тренировки. Все уже слышали, что избавиться от лишнего жира силовые тренировки помогают более эффективно, чем кардио. Уточню, что больше жиросжигающего эффекта вы получите от многосуставных (базовых) упражнений.

- Сплит тренировка поможет лучше прорабатывать отстающие мышцы. Таких мышц нет у новичков, им нужно сконцентрироваться на базовых упражнениях и наборе силы и массы. А вот уже немного опытные атлеты замечают, что некоторые части тела у них отстают. И сплиты помогут быстрее всего исправить эту проблему.

- Фуллбади тренировки лучше справляются с увеличением общих размеров, особенно у новичков. Они более тяжелые и дают телу больше стимулов. Это важно учитывать при восстановлении – после тренировки на все тело период отдыха должен быть длительнее.

- Сплит тренировка больше затрагивает конкретную мышечную группу, стимулируя развитие всех ее мышечных волокон. К примеру, в квадрицепсе есть 4 мышечных головки, одни крупнее, другие меньшею. Базовые упражнения неравномерно нагружают эти мышцы, поэтому для полной проработки приходится комбинировать их с изолирующими. Так что тем, кто работает над улучшением телосложения, нужно переходить на сплиты.

- Если вы ограничены в возможности часто ходить в зал, о сплитах, вероятнее всего, придется забыть. Тем, кто тренируется меньше 3 раз в неделю, лучше подойдет тренировка на все тело.

просмотров: 3498, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 20, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedsurprisedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smilecool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз