личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Топ 5 ошибок, совершенных в зале и вне его

В фитнесе и бодибилдинге хватает возможностей совершить ошибку. Но если вы сведете их к минимуму, вы сможете добиться результата куда скорее. Вот несколько самых распространенных из них:

1. Пропуск разогрева

Если вы, придя на тренировку, приступаете к большим грузам, предварительно не разогревшись, то рано или поздно, скорее всего, вам не избежать травмы.

2. Недостаточно питания

Новички и, что странно, атлеты поопытнее часто недооценивают связь между питанием и бодибилдингом. Питание после тренировки часто просто игнорируется. Большинство новичков говорят, что и так питаются достаточно много. Возможно, это и так, но если вы хотите чего-то добиться, не забывайте, что и до, и после тренировки вам нужно питание.

3. Неправильное питание

Классический пример неправильного питания – это запущенный кем-то миф о том, что нужно есть хлеб перед сном. Люди в этом случае часто не понимают, почему они так плохо восстанавливаются за ночь, и почему с утра так хотят есть. На самом деле хлеб не дает организму достаточного количества белка, нужного для восстановления мышц после тренировки. Зато содержащиеся в хлебе углеводы, а также элементы, активизирующие гормоны, не дает нормально отдохнуть. Так что замените хлеб на порцию протеина перед сном и отдыхайте нормально.

4. Тренировки с недостаточной нагрузкой

Ходить в тренажерный зал и тренироваться там – это все-таки разные вещи. Делать упражнения, почитывая журнальчик – не лучший способ нарастить мышцы. Многие ошибочно полагают, что концепт «не работать до отказа мышц» означает «не выходить из своей зоны комфорта».

5. Перетренированность

На самом деле в спортзалах хватает людей, которые выглядели бы в два раза лучше, если бы умели чередовать периоды большой нагрузки с периодами отдыха. Но у них что-то вроде тренировочной булимии, они помногу тренируются едва ли не каждый день. Несмотря на обилие нагрузок, им вряд ли что-то светит. Тело просто не успевает восстановиться.

На самом деле бодибилдинг – это тоже наука. Читайте книги, учите что-то новое и совершенствуйтесь.

просмотров: 2044, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз