личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Типы силы

Типы силы

Владелец блога: Blogger

Сила – это способность мускулов прикладывать определенные усилия. Очень просто и очень эффективно.

Граница силы – это тот максимум усилия, который вы способны приложить за один раз. Когда вы выжимаете из себя все, что возможно, вы тем самым демонстрируете свою границу силы. Весь пауэрлифтинг основан на этом.

Абсолютная сила – это примерно то же самое, что и граница силы, но с одной большой разницей. Граница силы достигается с помощью различных «помощников» - стероидов, пищевых добавок и т.д. Абсолютная сила – это тот максимум, который вы способны выжать из себя, не прибегая к этим помощникам.

Относительная сила

Я придаю очень большое значение так называемой относительной силе. Каждый, кто принимал участие в соревнованиях с различными весовыми категориями, знает, что это такое. Если два человека могут выжать одинаковый вес, но один из них легче другого, это значит, что его относительная сила выше.

Относительная сила крайне важна в спорте, в котором есть весовые категории, а также в спорте, в котором атлетам приходится преодолевать свой вес для того, чтобы выполнить задание (прыжки в длину, в высоту и т.д.)

Абсолютная сила бесконечна важна для таких спортсменов, как футболисты, гольфисты и даже борцы сумо.

Для атлетов, которым важна и нужна относительная сила, способ тренировки, подходящий бодибилдерам, не рекомендуется (занимайтесь им только в том случае, если они хотят перейти в более высокую весовую категорию). Тренировка силы отнюдь не означает процесс набора мышечной массы, который в данном случае не нужен. Много упражнений с малым числом подходов – ваш идеальный способ развить силу.

Когда вы станете больше…

… вы начнете терять свою относительную силу. Если ваша цель – нарастить массу тела, будьте уверены, что это функциональная масса. Я говорил и говорю: масса тела ради массы тела – это неправильно. Если вы быстро набираете вес, тому есть только два объяснения: или вы новичок, или вы набираете жир.

Есть еще одна вещь, имеющая прямое отношение к относительной силе, и о которой нужно упомянуть. Несмотря на то, что более маленькие атлеты часто обладают более высокой относительной силой (но не всегда), у тех атлетов, кто превосходит их весом, граница силы всегда и неизменно будет выше. Например, есть много атлетов в невысокой весовой категории, которые жмут относительно своего веса более тяжелый груз, чем тяжелоатлеты. Однако никто из тех, кто весит менее 90 килограмм, не может поднять абсолютный вес больший, чем настоящий тяжелоатлет. Так что относительная сила – это еще не все.

просмотров: 2200, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз