личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 29 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>
ScarletKing
Пол: муж
Возраст: 36 лет
Всего постов: 3
Читать блог >>
telyla
Пол: муж
Возраст: 37 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>
YEAV
Пол: муж
Возраст: 28 лет
Всего постов: 1
Читать блог >>

Блог: Таскаем штангу с позитивом

Таскаем штангу с позитивом

Владелец блога: BodyMan

Наверное, будет правильным сказать, что практически каждый человек подходит к очередному тренажеру с определенным настроем. Например, вам наверняка приходилось видеть людей, которые, подойдя к штанге, секунду или две смотрели в землю, настраивая себя на определенный лад. Или как кто-то говорил партнеру перед тем, как тот брался за очередное упражнение: давай, настройся. Примерно это я и имею в виду под «определенным настроем».

Каждый атлет сосредотачивается на чем-то во время тренировки. Многие при этом вспоминают что-то, что их раздражает, что им не нравится. Такой тип мышления заряжает их, разжигает злость, которую они вымещают на железе.

А теперь задумайтесь об этом на секунду. Что вы чувствуете, когда вспоминаете о вещах, которые вас раздражают? Сердце начинает биться чаще, лицо становится горячим, настроение ухудшается, некоторые могут даже в сердцах стукнуть по стене и прикрикнуть. Применимо ли это к тренировке? Это, конечно, индивидуально, но что касается меня (и я уверен, что есть и другие такие же люди), то я знаю, что если тренируюсь на негативной волне, то никакого удовлетворения от занятий я не получаю.

Когда я раздражен, я не могу ясно мыслить, плохо делаю упражнение, недостаточно долго отдыхаю между подходами, быстрее устаю, да и со стороны смотрюсь не лучшим образом. В итоге даже я могу выйти из тренировочного зала даже более раздраженным, чем был, когда начинал тренировку.

Более того, наблюдая за людьми в тренировочном зале, я обратил внимание, что те, кто стараются искусственно разозлить себя перед упражнением, делают его не совсем корректно, слишком ускоряют темп, иногда жульничают, используя силу инерции или задействуя другие группы мышц или вес собственного тела. Для них главное не выполнить упражнение правильно, а доказать штанге, что они сильнее. С одной стороны, ради Бога, с другой, часто такие люди не улучшают существенно свою форму и через год тренировок выглядят в точности так же, как и в тот день, когда пришли в зал.

Брюс Ли говорил о «чи», жизненной энергии, которая возникает в момент полной концентрации при условии позитивного мышления. И с точки зрения психологии, и с точки зрения физиологии это гораздо более полезно, чем искусственно вызванная (или натуральная) злость.

Я, конечно, абсолютно не призываю вас тренироваться в стиле Брюса Ли и восточных мудрецов, я лишь говорю о преимуществах позитивного образа мыслей. Когда вам хорошо, когда возникает кураж, вам кажется, что вы можете сделать все. И если вам удастся вызвать это ощущение во время тренировки, я уверен, вы будете на сто процентов удовлетворены работой в зале.

Даже если у вас был отстойный день, оставьте его за порогом тренажерки. Даже с точки зрения логики негативный настрой вряд ли приведет к позитивному результату, а ведь именно его вы и добиваетесь. Даже если не получается мыслить позитивно, просто сосредоточьтесь на каждом выполняемом движении – все равно это будет гораздо лучше, чем поток негатива.

В общем, это ваш выбор – как заряжать себя на выполнение упражнений. Я лишь высказал свое видение. Мне кажется, что атмосфера в зале должна быть хорошей и благожелательной, это пойдет тренировке только на пользу.

просмотров: 1411, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

5151

5151 :: пол муж :: полезность отзыва 0

Молодец!!! Поддерживаю полностью!

15-01-2013 04:24
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз