личный кабинет

Гость

Авторизация

популярность: 0

разряд: нет

доступ: ограничен

Для доступа ко всем многочисленным возможностям сайта, пройдите простую процедуру регистрации.

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ

Morena
Пол: жен
Возраст: 30 лет
Всего постов: 7
Читать блог >>

Блог: Субкультура бодибилдинга

Субкультура бодибилдинга

Владелец блога: ScarletKing

В рамках игры «вопрос-ответ» я постараюсь дать свое видение такого уникального явления как бодибилдинг. Возможно, кому-то это окажется интересно.

Бодибилдинг – это субкультура?

Абсолютно. У бодибилдинга есть своя система ценностей, вокруг которой сплачиваются люди. Просто приезжайте на любое соревнование по бодибилдингу и посмотрите вокруг. Это необычные люди. Это люди, до крайности увлеченные своим делом, имеющие свой профессиональный жаргон. Они обмениваются информацией, опытом. Это люди, принадлежащие к определенной субкультуре.

Фигура человека, занимающегося бодибилдингом, буквально кричит: «Посмотрите на меня! Я отличаюсь от вас и горжусь этим!» Похоже ли это на субкультуру? Мне кажется, что определенно да. А если вам так не кажется, что ж, значит вы просто не член этой субкультуры.

Это плохая субкультура? Есть ли в ней какая-то патология по сравнению с обычными людьми?

На уровне самых высоких соревнований часто можно встретить патологию, это правда. Различные стероиды, нарушения питания и строения тела и всякие подобные вещи периодически случаются с недалекими людьми, которым плевать на свое здоровье. Другое дело, что вообще в мире есть люди, которым плевать на себя и которых тяжело назвать нормальными членами общества.

Во всяком случае, не такие люди составляют сущность бодибилдинга. Конечно, многим бодибилдерам свойственно поиграться в суперчеловека. Но если подходить к делу с умом, то ничего плохого в этой субкультуре нет. Рядовому бодибилдеру свойственно заботиться о здоровье и о том, как он выглядит, а сумасшедшие фрики есть везде.

Какие есть предсказания/пожелания о будущем субкультуры бодибилдинга?

Прежде всего хотелось бы иметь более профессиональную субкультурную прессу. Не секрет, что сейчас большинство журналов больше напоминают каталоги, со страниц которых различные производители пищевых добавок с удовольствием рекламируют свою продукцию.

Нет ничего плохого в желании продать продукт, но когда из прямой и скрытой рекламы состоит весь журнал, то становится непонятно, к чему читать 100-страничный рекламный буклет. Конечно, во многом это зависит от дороговизны издания печатного органа. И поэтому я вижу будущее за интернет-журналами, которые значительно более дешевы и которые могут существовать за счет обычных энтузиастов, которые не стремятся продать очередную добавку, а просто хотят поделиться информацией и наладить общение внутри субкультуры.

Кроме того, я считаю, что бодибилдинг должен вернуться к своим корням. Он должен нести здоровье и красоту. Надеюсь, что так и будет, а перекачанные стероидные монстры, над фотографиями которых потешается весь интернет, отойдут в прошлое.

просмотров: 4588, голосов 0, средняя оценка 0

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
наверх
вниз